5 самых популярных брендов элитной сантехники

В интернет-пространстве можно найти множество рейтингов и ТОПов, посвященных сантехническому оборудованию эконом-класса и сегмента medium. А вот с элитной продукцией не задалось. Мы решили исправить ситуацию и сделать обзор наиболее интересных брендов, которым отдает предпочтение большинство покупателей со статусом VIP.

Они имеют возможность выбирать лучшее, не ограничивая себя ни в чем и ориентируясь на самые строгие и жесткие критерии – собственные потребности в комфорте и премиальных стилевых решениях. А значит, к их предпочтениям стоит прислушаться.

ТОП-5 брендов сантехники премиум-класса

1. Villeroy&Boch (Германия)

Кажется, эта компания олицетворяет собой все, что мы вкладываем в понятие «премиальность». Основанная в 1748 году, она удивляет не тем, что ориентирована на традиции, а умением создавать собственный мир инноваций. В ее политике вы не найдете привычных подходов и стереотипов.

Ванная комната по идеологии бренда – не просто место для гигиенических процедур. Это велнес-зона, которая ежедневно компенсирует быстрый ритм современной жизни успешного человека.

Помогает снять стресс, расслабить напряженную спину, забыть о трудностях ушедшего дня за гидромассажем, ливневым душем, теплотерапией, релаксирующей музыкой и светотерапией. Система Smart Home («умный дом») знает, что вы цените, и программирует для вас любимые условия, вплоть до температуры воды и яркости освещения.

Стоит ли говорить о покрытиях и конструктивных решениях, делающих уход за сантехникой легким. А также о невероятном дизайне, который предусматривает изготовление сложных конфигураций под вашу ванную прямо на заводе.

2. Burlington (Англия)

Интересен концепт бренда, созданного в 50-х годах прошлого века. Безупречное качество здесь не ставится во главу угла. Оно присутствует по умолчанию, как незыблемая основа, которая всегда была, есть и будет. Внимание привлекает дизайнерский стиль коллекций, который давно стал фирменным почерком Burlington, узнаваемым даже в мелочах.

Его продукция повторяет образцы сантехники трех эпох британской истории: грегорианской, викторианской и эдвардианской. И это не просто стилизация! Продукция сохраняет аутентичность и историческую достоверность – она разрабатывалась по архитектурным и инженерным чертежам прошлых веков.

В современном прочтении, вкупе с инновациями, новейшими материалами и покрытиями, этот подход производит неизгладимое впечатление. Британский аристократизм с тончайшим балансом между роскошью и сдержанностью хорошего вкуса задает тон каждому элементу, выпущенному под логотипом Burlington.

3. Migliore (Италия)

Бренд, основанный в 1928 году, представляет собой огромный холдинг, равных которому в Европе практически нет. В качестве первой ассоциации с ним вспоминается его неподражаемый стиль. Марка отличается богатством внешнего вида, экстравагантностью и дворцовым обликом.

Здесь нет утилитарных вещей. Каждая мелочь превращается в предмет искусства. Даже если она выполнена в сдержанном минимализме или хай-теке, дизайнерам все равно есть что сказать, недаром название бренда переводится, как «Лучшее». Для разработки коллекций приглашают ведущих гуру в мире промышленного дизайна, только звезд с мировым именем.

Этим и объясняется, что во всем ассортименте нет ни одной стандартной вещи – каждая представляет собой штучный товар для ярких индивидуальностей и колоритных интерьеров.

4. Grohe (Германия)

Согласно опросам известного американского бизнес-журнала Fortune, большой процент респондентов считают эту марку номером один в мире сантехники. На долю бренда приходится 8% мирового рынка. Немецкая щепетильность в отношении качества завоевала признание в 130 странах. Причем с каждым годом широта охвата покупателей VIP-сегмента растет.

Собственный центр дизайна, расположенный в городе Хемере, занимается созданием коллекций «высокой моды» в мире сантехники. И показывает в этом блестящие результаты – их линейки Allure Brilliant и Rainshower Eco удостаивались наиболее престижных премий мира, своего рода «Оскаров» в мире сантехнического дизайнерского искусства.

5. Cielo (Италия)

Бренд выпускает дизайнерскую сантехнику высшей пробы, которая удивляет как ценой, так и неординарностью.  В силуэтах сантехники и аксессуаров нет ни единой лишней линии или случайных решений. А пока другие производители разрабатывали стандартизированные модели «для всех», чтобы охватить как можно больший круг покупателей одной коллекцией, Cielo шло по другому пути.

Здесь, напротив, решили, что к дизайну ванной комнаты применимы те же требования, что и к любой другой комнате. Индивидуальность, яркость форм, необычные находки, гармония западных чистых линий и восточной мягкости, возможность настраивать опции лично под себя, - главные достоинства марки.

В традициях Cielo делать каждый элемент арт-объектом. Большая часть предметов совместима с разными стилями, начиная от классики и до современности. Но есть в арсенале бренда и откровенно китчевые находки: раковины под кожу рептилий, унитазы в форме золотых тронов. Они требуют грамотной увязки с концептуальным интерьером, где и проявляют себя правильно, становясь интересным, но дозированным акцентом.

По каким критериям составлен рейтинг производителей сантехники

Сразу оговоримся, что перед вами не чарт-лист в классическом понимании этого слова. Каждая из представленных марок достойна первого места. Но оно всего одно, поэтому позиции пришлось расположить в случайном порядке.

В рейтинге участвовали только бренды, выпускающие полную гамму продуктов для ванной комнаты.

В каждом из направлений производства сантехники есть свои безусловные лидеры, имеющие узкую специализацию. По части выпуска водосливной арматуры, лотков и трапов – это немецкая компания Viega. Geberit славится системами инсталляций, а Hansgrohe зарекомендовал себя, прежде всего, как создатель продвинутых технологий и нетривиального дизайна смесителей и душевых систем.

Нисколько не преуменьшаем их значимость на рынке, но концепция данного обзора предполагает, что за основу взяты бренды, которые отличает универсальность. Другими словами - беспрецедентное качество во всех направлениях, позволяющее сформировать ванную комнату «под ключ» в люксовом интерьере и с инновационными технологиями. Думается, что каждая из представленных нами марок вполне соответствует этим принципам.

Возврат к списку